O filme te leva realmente para a vida dentro de uma cozinha, claro tirando os ratinhos cozinhando, mas vai saber né hehe !!! o autor teve um cuidado muito especial com os detalhes, a estrutura da cozinha é perfeita, suas praças são bem definas, a brigada de cozinha muito bem estruturada, nomenclaturas perfeitamente colocadas, utilizam panelas clássicas francesas, os temperos parecem sempre frescos, molhos espalhando seu perfume pela cozinha. Teve muitas cenas que me chamaram bastante a atenção, uma foi quando o ratinho tem o cuidado de baixar o fogo para deduzir o caldo da sopa, é pura técnica gastronômica sendo aplicada. Mostra toda a dificuldade que muitos enfrentam, que é de ter um lugar de respeito na cozinha, a vida dura da mulher em um mundo machista, os seres loucos que nós cozinheiros somos hehe.
Mas o melhor do filme é a relação da comida com o comensal, são sabores sendo descobertos toda hora pelo ratinho, isso é fantástico, sabores que são ilustrados como se fossem fogos de artifício dentro de sua boca, sabores calmos como o do morango junto com o sabor forte explosivo de um queijo francês, sabores de infância sendo relembrados em uma garfada de um simples prato repleto de aconchego, amor, sabores que nos faz voltar para o colo da mãe... isso q é gastronomia, ñ é simplesmente o cozinhar, é tudo que ela nos faz sentir, são emoções em um só prato... é facilmente apaixonante.

8 comentários:
Obrigada pela visita no meu blog
Gostei mto da sua resenha
Volte sempre
Eu vi um trecho desse filme aqui em Barcelona, na FNAC, o Caquinho tava junto. Tentamos comprar o DVD, mas ainda não tinha!
Beijocas queri!
Ahhh, o filme deve ser lindo! To louca pra ver, lembrei de vocês todos!
obrigada pela visita! o seu cantinho é lindo!!!adorei mesmo vou adicioná-la a minha lista tah? beijos
este post é um exemplo do que acabei de comentar. eu nunca teria este olhar sobre este filme ;D
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:D
Para mim a cena "matadora" foi a do crítico degustando a "ratatouille"...a comida de camponês que lhe remeteu á infância, ao cheiro de mãe, a confort food...lindo. Sim, gastronomia pode ser arte, memória, nostalgia, adrenalina, paixão...
com certeza foi mesmo!!!
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